Гуляш из рыбы На 600-700 г рыбы - 2 столовые ложки масла, по 1 столовой ложке муки и масла, 1 1/2 стакана воды или рыбного бульона, 100 г сметаны, 2 сырых желтка, 1/4 стакана сухого белого вина, соль по вкусу.
Филе рыбы с кожей, но без костей, посолить и выдержать на холоде в течение 1,5 часа, после чего нарезать кусками, сложить в сотейник, залить растопленным маслом и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Растереть с маслом муку, разбавить рыбным бульоном или горячей водой. Прокипятить. Развести сырые желтки сметаной, заправить солью и сухим белым вином, смешать с соусом. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями. Поставить на 15 минут в духовой шкаф. На гарнир подать рассыпчатую рисовую или ячневую кашу. Куски рыбы не надо подрумянивать, надо только потушить их на слабом огне.